Прямой Эфир

    Прогнозы

      Батурина построит солнечные электростанции в Европе

      30.06.2014 11:17Распечатать
      Inteco Beteiligungs (Австрия), компания супруги экс-мэра Москвы Елена Батурина, инвестирует до 20 млн евро в проекты возобновляемых источников энергии в ЕС. Первым проектом компании российской предпринимательницы станет создание и эксплуатация солнечных панелей для выработки электроэнергии в Южной и Юго-Восточной Европе.

      Парк солнечных энергопанелей в Италии

      Компания Inteco Beteiligungs подписала соглашение с немецкой компанией RE-Pro Renewable Energy Provider KGaA для реализации проекта по созданию и использованию возобновляемых источников энергии в Европе.

      Компании создадут совместное предприятие, которое будет покупать энергообъекты и управлять действующими мощностями, а также строить новые.

      Инвестиции Елены Батуриной в этот проект на первом этапе составят 10 млн евро, и в ходе реализации проекта эта сумма может быть удвоена, отмечается в сообщении компании Inteco Beteiligungs.

      Первым крупным проектом нового совместного предприятия станет строительство новых и коммерческая эксплуатация действующих солнечных панельных парков (PV-парки) в Южной и Юго-Восточной Европе. В частности, Батурина и ее компаньоны купили в Италии работающий солнечный энергопарк.

      Одно из преимуществ такой энергетики для предприятий - самодостаточность и независимость от энергетической ситуации в регионе или колебаний цен на электроэнергию.

      Елена Батурина, комментируя свое решение инвестировать в этот проект, заявила: "Разработка и реализация проектов по строительству и управлению объектами возобновляемыми источниками энергии являются перспективными не только с точки зрения экономической целесообразности, но и как ответ на несколько экологических проблем. Теперь мы оцениваем различные предложения в целях расширения возможностей, например, путем приобретения новых объектов. Наши планы – достичь общей мощностью 135 МВт за счет возобновляемых источников энергии".

      Генрих Бланк, директор по развитию Inteco Beteiligungs, отвечающий за реализацию проекта, сказал, что "нельзя недооценивать важность развития возобновляемых источников энергии в настоящей экономической и экологической ситуации. Мы используем самые инновационные технологии с высоким КПД. Это очень перспективное направление".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить