ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Азиатские компании могут принять участие в "гонке за Yahoo"

      01.12.2011 11:57Распечатать
      Blackstone Group и Bain Capital готовят предложение о покупке Yahoo Inc совместно с азиатскими партнерами, цена сделки может достигнуть около $25 млрд. Однако окончательное решение еще не принято консорциумом, который включает в себя гиганта китайской электронной коммерции Alibaba и японскую медиакорпорацию Softbank Corp.

      Компании Alibaba более заинтересована в выкупе своего 40% пакета, принадлежащего Yahoo, нежели в покупке всей компании, ввиду этого руководство Alibaba еще не решило, насколько для них интересно участие в покупке всей компании.

      "Alibaba определенно хочет получить свою долю обратно из Yahoo, поэтому они будут использовать все возможности, чтобы реализовать это", - считает гонконгский аналитик компании JPMorgan, Дик Вэй, добавив, что Alibaba может профинансировать сделку путем увеличения долговой нагрузки или в тандеме со стратегическим покупателем.

      Предложение группы инвесторов во главе с Blackstone предусматривает покупку акций Yahoo! по цене около $20 за шт. Новость о возможном поглощении Yahoo! спровоцировала рост котировок на акции Yahoo! почти на 7% до $16.79 .

      Ранее стало известно, что Microsoft тоже решило участвовать «в гонке за Yahoo», и о возможном союзе софтверного гиганта с фондами Silver Lake и Canada Pension Plan Investment Board для совместной покупки компании.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить