Goldman Sachs прогнозирует рост цен на нефть

01.12.2011 13:11Распечатать
Аналитики Goldman Sachs считают, что если мировая экономика не впадет в состояние рецессии, то цены на сырье могут продемонстрировать серьезный рост. На их взгляд, уже в 2012 г. цены могут подняться на 15% и продолжить рост в 2013 г. не менее высокими темпами.

Несмотря на снижение оценки роста мирового ВВП на 2012 г. с 3,4% до 3,2%, в Goldman Sachs прогнозируют скачок цен на нефть марки Brent в 2012 г. до $127,5 и $135 за баррель по итогам 2013 г.

"Пока риски не спровоцировали полномасштабный финансовый кризис, а лишь проявляются в форме экономической слабости, они вряд ли окажут существенное давление на сырьевые рынки", - говорится в докладе Goldman Sachs.

Оптимизм Goldman Sachs не разделяют эксперты других крупных банков. JPMorgan Chase & Co ранее понизил оценку сырьевых товаров до "ниже рынка" на фоне экономической нестабильности в Европе и США, а также замедления темпов роста экономики Китая. Morgan Stanley также находят потенциал роста на сырьевых рынках ограниченным на фоне отсутствия адекватных мер по выходу из европейского долгового кризиса.

Крупные банки, взяв пример с рейтинговых агентств, пересмотрели прогнозы ключевых показателей мировой экономики, еврозоны и Китая.

Рубрики: Финансы

Метки: Goldman Sachs, Brent

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить