ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Siemens продает А.Мордашеву блокпакет "Силовых машин"

      01.08.2011 16:29Распечатать

      Немецкий промышленный концерн Siemens AG подписал соглашение о продаже блокпакета (25% плюс одна акция) ОАО "Силовые машины" в собственность компании Highstat Ltd., конечным бенефициаром которой является владелец ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов. Таким образом, Siemens полностью вышел с акционерного капитала "Силмаша", а структуры А.Мордашева, напротив, наращивают свой пакет с 70% до 95% акций. Исходя из цены акций, стоимость блокпакета составляет 18,1 млрд руб.

      Для завершения сделки ей еще предстоит получить согласие надзорных органов в лице Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, сообщается в опубликованных сегодня материалах российской компании.

      Siemens и "Силовые машины" создадут СП по производству и сервису больших газовых турбин.

      Одновременно с подписанием сделки о продаже своего пакета акций "Силмаша", немцы заключили с самой компанией соглашение о создании в России совместного предприятия по производству и сервису больших газовых турбин. Siemens закрепит за собой 65% в СП, "Силовые машины" - оставшиеся 35%.

      Старт СП запланирован уже на ближайшие месяцы "после получения всех необходимых одобрений со стороны соответствующих инстанций". В рамках СП в Санкт-Петербурге будет создана площадка "мирового уровня" по производству и обслуживанию газовых турбин. СП будет состоять из инжинирингового газотурбинного центра и производственного комплекса.

      директор сектора энергетики Siemens AG Михаэль Зюсс

      Комментируя подписание СП, директор сектора энергетики Siemens AG Михаэль Зюсс отметил, что клиентами и заказчиками нового СП, как ожидаются, станут электростанции в странах СНГ. "Мы инвестируем в России в создание производственных мощностей для самых современных электростанций. Мы намерены внести свой вклад в модернизацию энергетической промышленности в этом регионе, и в то же время усилить наши позиции как лидера рынка. Для компании очень важно вести свою деятельность в России и в качестве локального игрока", - подчеркнул М.Зюсс.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить