ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "АЛРОСА" снизила добычу алмазов и увеличила выручку

      21.07.2014 12:38Распечатать
      Группа "АЛРОСА" объявила предварительные результаты за II квартал и 6 месяцев 2014 г.: добыча алмазов снизилась, выручка выросла из-за роста цен на рынке.

      Алмазы, добытые на Нюрбинском месторождении группы "АЛРОСА"

      Группа "АЛРОСА" по итогам января-июня 2014 г. добыла 15,9 млн. карат алмазов, что ниже аналогичного периода прошлого года на 7%. Снижение алмазодобычи обусловлено в основном проведением плановых капитальных ремонтных работ на обогатительных фабриках №8 Айхальского ГОКа и №12 Удачнинского ГОКа, объясняет компания.

      Компания отмечает рост алмазодобычи на рудниках "Севералмаза" в 2,3 раза после ввода в эксплуатацию II модуля обогатительной фабрики и подтверждает ранее озвученный план по добыче группой "АЛРОСА" 36 млн карат в 2014 г. - на уровне 2013 г.

      Цены растут значительней прогноза

      Продажа алмазов группы "АЛРОСА", за январь-июнь 2014 г. составила 21,1 млн. карат, выручка от продаж алмазов выросла на 13% к аналогичному периоду прошлого года и составила $2,7 млрд.

      Компания отмечает позитивную динамику алмазного рынка на протяжении I полугодия и рост цен на алмазы на 6% с начала 2014 г.

      Продажи алмазов во II квартале 2014 г. составили 8,4 млн карат, в том числе 6,1 млн карат – алмазы ювелирного качества по средней цене $200/карат и 2,3 млн карат – алмазы технического качества по средней цене $11/карат.

      Ранее группа "АЛРОСА" прогнозировала стабильный баланс спроса и предложения на рынке алмазного сырья с возможностью постепенного роста цен на алмазы на 2-3% в течение 2014 г. после двухлетнего падения.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить