ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Центробанки скупают золото

      28.07.2014 10:44Распечатать
      Центробанки России, Казахстана и Мексики в июне увеличили свои золотые резервы, говорится в последнем докладе МВФ. А вот резервы Германии снизились.

      Центральные банки наращивают золотые запасы

      Пополнить свои золотые запасы также решили ЦБ Таджикистана, Сербии, Греции и Эквадора. Вместе с тем, общий объем золотых резервов в мире снизился второй месяц подряд и составил 1,022 тройских унций.

      В июне цена на золото росла наибольшими темпами за последние 4 месяц, чему способствовала нестабильная обстановка на Украине, в Израиле и Ираке. На таком геополитическом фоне инвесторы выбирают "желтый металл" в качестве страховки.

      Так, согласно данным Комиссии по торговле фьючерсами хедж-фонды за июнь почти вдвое увеличили число длинных позиций в контрактах на золото. В понедельник золото пока снижается в цене на 0,25% и торгуется на отметке $1304 за тройскую унцию.

      Россия

      Золотые резервы России в июне достигли 35,197 унций, и теперь страна занимает по этому показателю шестое место в мире. В целом золотовалютные резервы России за минувший месяц, наоборот, снизились на $39 млрд и составляют $472 млрд. Кстати, золото в резервах России занимает, по последним данным, 9,3%.

      Внешнее давление вынуждает Банк России вмешиваться в валютный рынок, в связи с чем и связано сокращение золотовалютных резервов страны, так что здесь нет ничего удивительного.

      Турция

      Стоит обратить внимание и на Турцию. Страна за июнь нарастила золотые резервы до 16,491 млн унций и занимает по этому показателю 13-е место в мире.

      Германия

      В Германии зафиксировано снижение золотых резервов, однако оно носит номинальный характер. Если в мае они составляли 108,806 млн унций, то сейчас находятся на отметке 108,805 млн унций. Напомним, что Германия является вторым по величине держателем золота в мире.

      И хотя мировые центаральные банки продолжают пополнять свои золотые резервы, для инвесторов металл в последние годы уже не является таким надежным активом, как это было раньше.

      После 12 лет роста в 2013 г. котировки золота рухнули почти на 30%, после чего так и не смогли толком восстановиться.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить