ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Москва спонсировала промышленные проекты на 1,3 млрд руб. в 2011

      02.12.2011 13:21Распечатать
      В рамках "Комплексной программы промышленной деятельности в городе Москве на 2010-2011 гг." столичная промышленность получила более 1,3 млрд руб. субсидий в 2011 г.

      Комиссия, отбирающая проекты, наибольшее внимание уделяла социальным, экономически значимым, ресурсосберегающим проектам, сообщается в пресс-релизе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Особый акцент был сделан на поддержку предприятий, обеспечивших занятость граждан с ограниченными возможностями. В этом направлении поддержку получили московские предприятия ОАО "Центр Экран", ОАО "Моспромцентр", ОАО "ЭМЗ "Рекорд", ОАО "Кунцево-Электро".

      Среди экономически значимых организаций, уделяющих особое внимание экологической и технологической безопасности производства, субсидии были предоставлены ОАО "Царицыно", ОАО "Черкизовский мясокомбинат" и ОАО "Останкинский молочный комбинат". Предприятиям, занимающимся выпуском востребованной городом продукции производственно-технического назначения, также была оказана финансовая поддержка. Субсидии получили ОАО "НПО "Наука", ОАО "Московский экспериментальный машиностроительный завод", ОАО "Тушинский машиностроительный завод" и др.

      Всего в рамках поддержки развития инновационно-активных организаций было подано 45 заявок. 36 из них на общую сумму в 578,3 млн рублей одобрены. Компенсацию получили организации, создавшие новые производства конкурентоспособной и высокотехнологичной продукции, а также те, которые провели технологическое обновление производственных мощностей, что должно сказаться на снижении стоимости их продукции. Среди таких организаций ЗАО "МОФ "Парижская коммуна", ОАО "МТЗ "Трансмаш", ООО "Конвейерное машиностроение", ЗАО "Связь - инжиниринг", ЗАО "Центр перспективных технологий" и ООО "Промтехнология".

      Город поддержал также и предприятия, эффективно реализовавшие собственные программы по энерго- и ресурсосбережению, что снизило общее потребление энергоресурсов в Москве. По данному направлению было подано 13 заявок. 12 из них на сумму в 97,308 млн рублей одобрены. Среди предприятий, получивших субсидии по внедрению в производство новых энергоэффективных технологий, ОАО "Ангстрем", ФГУП "ЦНИРТИ им. Берга", ОАО "Мосэлектрощит", ЗАО "Московский прожекторный завод" и ОАО "НИИВК им. Карцева".

      По направлениям "Развитие системы воспроизводства трудовых ресурсов, подготовки и переподготовки кадров" и "Расширение деловых возможностей организаций промышленности и науки посредством участия в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях" было подано и одобрено по 3 и 1 заявке соответственно.

      Всего было подано 85 заявок на общую сумму 2, 66 млрд. рублей, из которых по итогам работы Комиссии было одобрено 60. Общий объем субсидирования в рамках "Комплексной программы промышленной деятельности в городе Москве на 2010 - 2011 гг." составил 1,3 млрд рублей.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить