ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия и Венесуэла создадут еще один совместный банк

      05.12.2011 11:02Распечатать
      Президиум правительства на заседании 5 декабря рассмотрит вопрос о подписании межправсоглашения с Венесуэлой о создании Московского народного банка развития.

      В конце 2000-х гг. Москва и Каракас уже подписывали межправсоглашение в банковской области, в рамках которого создали совместный банк на основе "Еврофинанс Моснарбанка". Банк создавали, прежде всего, для нужд "Рособоронэкспорта", поскольку Венесуэла является крупнейшим в Латинской Америке покупателем российского оружия.

      Пакетами в размере 25% плюс 1 акция в существующем совместном банке владеют "Газпромбанк" и группа ВТБ, в собственности венесуэльского Fondo De Desarrollo Nacional (Фонд национального развития) - 50% минус две акции.

      Представительства банка работают в Москве, Каракасе и Пекине. "Еврофинанс Моснарбанк" создан в 2003 г. после присоединения "Моснарбанка" к банку "Еврофинанс", передает РИА "Новости".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить