18:00 прямой эфир «Верным курсом» Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Малайзия демонстрирует опережающие показатели

      15.08.2014 12:14Распечатать

      Экономический рост Малайзии ускорился до самых быстрых за 6 кварталов темпов за счет скачка экспорта, что предоставляет возможность центральному банку продолжать повышать ставки. Национальная валюта ринггит выросла до девятимесячного максимума.

      Внутренний валовой продукт вырос в годовом выражении до 6,4% за три месяца до июня после повышения на 6,2% в I квартале, говорится в заявлении Центрального банка. Средний прогноз 25 экономистов, опрошенных Bloomberg News, составил 5,8%.

      Малайзия была первой страной Юго-Восточной Азии, повысившей процентную ставку в 2014 г., на фоне того как в сфере инвестиций, частного потребления и зарубежных заказов наблюдается устойчивый рост.

      Третья по величине экономика Юго-Восточной Азии опережает соседей по региону на фоне замедления роста Индонезии и Сингапура в прошлом квартале.

      “Эта страна - одна из флагманов, одна из немногих экономик, демонстрирующих поступательный рост”, - заявил Кристал Тан, аналитик из сингапурского подразделения Capital Economics Ltd.

      Ранее Центральный банк Индонезии сохранил основную процентную ставку без изменений девятое заседание подряд, дефицит текущего счета ограничивает возможности регулятора в уменьшении затрат по займам для поддержки замедляющейся экономики.

      Глава Банка Индонезии Агус Мартовартоджо и управляющий совет сохранили ставку на уровне 7,5%, говорится в заявлении Центробанка страны. Данное решение спрогнозировано 28 экономистами, опрошенными Bloomberg News.

      Мнение эксперта ГК TeleTrade

      Александр Егоров
      Аналитик ГК TeleTrade
      TeleTrade "Устойчивое развитие выводит малайзийскую экономику в лидеры по росту в Юго-Восточной Азии. Сбалансированная и прогнозируемая денежно-кредитная политика на фоне устойчивых показателей открывает путь наращивания иностранных инвестиций и расширения международной торговли".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить