ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экономика Великобритании выросла на 0,8%

      15.08.2014 14:02Распечатать

      Экономика Великобритании во II квартале 2014 г. увеличилась на 0,8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют пересмотренные данные Национального статистического управления (ONS).

      Относительно II квартала прошлого года ВВП страны прибавил 3,2%, тогда как предварительные данные указывали на рост в 3,1%. Таким образом, рост ускорился с 3% в I квартале до самого высокого уровня с конца 2007 г.

      Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали пересмотра обоих показателей.

      На данный момент объем ВВП Великобритании лишь на 0,2% меньше предыдущего пика, зафиксированного в I квартале 2008 г.

      Рост ВВП страны в прошедшем квартале в значительной мере обусловлен подъемом в сфере услуг, на долю которой приходится значительная часть экономики страны.

      Объем сферы услуг Великобритании в апреле-июне увеличился на 1% по сравнению с I кварталом.

      Промпроизводство в Великобритании во II квартале увеличилось на 0,3%, а не на 0,4%, как сообщалось ранее. Оценка роста производства в обрабатывающей промышленности подтверждена на уровне 0,2%.

      Международный валютный фонд в июле увеличил прогноз роста ВВП Великобритании на 2014 г. до 3,2% с 2,8%, на 2015 г. - до 2,7% с 2,5%. Банк Англии ожидает подъема экономики в текущем году на 3,5%.

      Мнение эксперта ГК TeleTrade

      Александр Егоров
      Аналитик ГК TeleTrade
      TeleTrade "ВВП Туманного Альбиона за II квартал, по предварительной оценке, сохранился на уровне 0,8% в квартальном сопоставлении. В целом экономика Великобритании демонстрирует наилучшие показатели в Старом Свете, что может привести к тому, что Банк Англии первым из наиболее развитых стран начнет цикл повышения процентной ставки. Британский фунт сильно снизился за последние недели после полуторагодового роста и к настоящему моменту стабилизировался около уровня 1,6700. Озабоченность британского регулятора вызывает низкий темп роста зарплат, но в целом перспективы экономического развития страны благоприятны".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить