ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Малайзия заинтересовалась истребителями Су-30

      05.12.2011 12:03Распечатать
      Малайзия расценивает как очень высокие шансы России на победу в национальном тендере на закупку 18 истребителей для ВВС страны, заявил министр обороны Малайзии Ахмад Захир бин Хамиди.

      Малайзия заинтересовалась истребителями Су-30

      "Малайзия объявит в 2012 году этот тендер. Россия находится среди стран, которые имеют наибольшие шансы на победу в этом тендере", - отметил министр накануне открытия в Лангкави оружейной выставки "ЛИМА-2011", сообщает РИА "Новости".

      Хамиди подчеркнул, что между МиГ-29 и Су-30 Малайзия отдает предпочтение Су-30. Сейчас прорабатывают вопрос установки на Су-30 российско-индийских ракет "Брамос" воздушного базирования.

      Су-30 и его модификации пользуются высоким спросом в Юго-Восточной Азии. Они стоят на вооружении Вьетнама, Индии, Индонезии, Малайзии и Китая. Министр отметил, что он совсем недавно вернулся из России, где посещал предприятия корпорации "Иркут", где производят самолеты данного типа.

      Малайзия при закупке оружия и военной техники обращает внимание на офсетные программы. "Та страна, которая предложит наилучшую офсетную программу, может рассчитывать на положительный результат в будущем тендере", - пояснил министр.

      В 1994-1995 гг. Россия поставила в Малайзию 18 истребителей МиГ-29. Следующий крупный контракт на поставку 18 истребителей Су-30МКМ завершен в 2009 г. Кроме того, в Малайзию поставлены 12 транспортно-боевых вертолетов Ми-171Ш.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить