ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МТС снизила прогноз выручки из-за Украины

      20.08.2014 17:49Распечатать
      Компания "МТС" снизила прогноз выручки по итогам 2014 г. из-за Украины с 3-5% до 1%. Чистая прибыль компании по US GAAP рухнула во II квартале на 27,4%.

      Чистая прибыль российского оператора мобильной связи "МТС" по US GAAP снизилась во II квартале на 27,4% до 21,1 млрд руб.

      Выручка выросла на 1,4% до 98,9 млрд.

      "МТС" снизила прогноз выручки по итогам 2014 г. с 3-5% до 1% из-за проблем на Украине, где компания также работает.

      "Макроэкономические факторы и нестабильность политической обстановки на Украине диктуют необходимость изменения нашего финансового прогноза на текущий год. В то время как в России мы по-прежнему ожидаем рост выручки по верхней границе нашего прогноза в 4-5%, влияние ситуации на Украине ограничит рост выручки по группе до 1% за 2014 г. Мы ожидаем уровень OIBDA на уровне прошлого года. Уровень капитальных затрат составит 90 млрд руб. в соответствие с прогнозом, который мы давали в начале года", - заявил глава компании Андрей Дубовсков.

      Табл.1. Отчетность МТС по US GAAP



      Снижение чистой прибыли во втором квартале 2014 года обусловлено влиянием единоразовых факторов в предыдущем отчетном периоде: на объем чистой прибыли во втором квартале 2013 года повлияла денежная компенсация в размере 4,1 млрд рублей и восстановлением резерва 7,3 млрд рублей в рамках урегулирования спора вокруг ОсОО «Бител», а также неденежный доход в размере 3,7 млрд рублей от прекращения деятельности в Узбекистане, - отмечают в компании.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить