ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ножки Буша пытаются везти через Казахстан

      20.08.2014 19:35Распечатать

      Россельхознадзор заявил о пресечении очередной незаконной попытки ввоза в Россию через Казахстан курятины из США.

      Россельхознадзор сообщил о пресечении попытки ввоза в Россию 20 тонн курятины из США. Груз с "ножками Буша" был задержан на 191-м километре автотрассы Омск-Павлодар. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

      Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обратился к министру сельского хозяйства Казахстана Асылжану Мамытбекову и заявил о недопустимости ввоза на территорию России запрещенных к импорту продовольственных товаров, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия.

      Это уже не первый случай попытки ввоза американской курятины через Казахстан. 8 августа грузовик с 20 тоннами мяса птицы американского производства был задержан в Черлакском районе Омской области. Груз был отправлен обратно в Казахстан, его владельца привлекли к административной ответственности.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить