ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Гривна опустилась до нового исторического минимума

      26.08.2014 15:36Распечатать
      Нацбанк Украины ослабил официальный курс гривны до нового исторического минимума - почти 13,66 грн/$1. Это очередной антирекорд гривны за август, с первых дней которого началось очередное падение валюты Украины. Предыдущий рекорд был установлен 22 августа.

      На Украине растет дефицит долларов

      Нацбанк сегодня в третий раз за несколько дней ослабил официальный курс гривны до нового исторического минимума - до 13,659408 грн/$1. Пару дней назад, 22 августа, гривна упала до 13,365434 грн/$1, обновив зафиксированный 20 августа исторический минимум в 13,223077 грн/$1.

      За август доллар на Украине вырос в цене по отношению к гривне на 12,92%, с начала года – в 1,71 раза.

      Национальная валюта Украины сегодня опустилась в ходе торгов на межбанковском рынке страны до 14,1 грн/$1.

      Нацбанк Украины 5 августа впервые с зимней девальвации начал продажу долларов из резервов, чтобы погасить панику на межбанковском рынке. Нацбанк Украины 5 августа в третий раз с начала августа объявил о снижении курса на межбанковском рынке. Доллар тогда продавали за 12,70 гривны по сравнению с 12,60 гривны на торгах предыдущего дня.

      Украина не удержала рекомендованный курс МВФ

      Давление на гривну оказывают плохие новости с фронта в Донецкой и Луганских областях, где Нацгвардия Украины несет большие потери и отступает, а также падение экономики.

      Нацбанк не имеет права тратить золотовалютные резервы, размер которых находится на минимально допустимом уровне, необходимом для получения кредита МВФ.

      Курс гривны уже упал с уровня, рекомендованного МВФ - 10-13 грн/$1.

      Кроме того, сегодня глава украинского государства Петр Порошенко объявил о роспуске парламента страны и досрочных выборах из-за раскола в проевропейской коалиции, которая осуществила переворот в стране, но теперь не имеет планов по выводу Украины из кризиса.

      В такой ситуации политический кризис в стране может наступить раньше, чем страна объявит ожидаемый дефолт. По заявлениям представителей Украины, на выборы потребуется около 980 млн гривен.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить