ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обама признан в США лучшим агентом по продажам АК-47

      02.09.2014 16:01Распечатать

      АК-47 в оружейном магазине США. Фото The Washington Post.

      Президент Барак Обама, преследуя добрые цели, вновь добился обратного. Сделанное им предложение в 2013 г. о запрете оружия в США подстегнуло продажи этой продукции в несколько раз. Теперь санкции, введенные США против РФ, спровоцировали скупку в стране автоматов Калашникова, поставляемых из РФ. Американцы назвали Обаму лучшим торговым агентом по продажам оружия.

      Через 36 часов после того, как администрация Обамы запретила ввоз в США из России автоматов АК-47 в рамках санкций против России, оружейные дилеры заявили о паническом спросе на автоматы Калашникова и распродаже их складских запасов, рассчитанных на 3 месяца вперед.

      Американцы, полюбившие российский АК-47 за надежность, простоту и мощность, побежали в магазины покупать оставшиеся легендарные автоматы российского производства.

      Ведь неизвестно, столько продлится запрет на ввоз в США российского оружия, а уже сейчас цены на оставшиеся автоматы из РФ взлетели, и скоро АК-47 могут стать ценными раритетами в стране.

      На фоне этого многие американцы покупали по 8-10 автоматов на человека по цене не менее $1 тыс. в качестве инвестиций, сообщило американское издание The Washington Post.

      На интернет-аукционах в США российские АК-47 уже продаются на несколько сотен долларов дороже, чем ранее в магазине. Несмотря на присутствие на прилавках оружейных магазинов США аналогов АК-47, произведенных в других странах, американцы предпочитают автоматы российского производства.

      "Ирония в том, что угроза регулирования (через запрет) имеет обратный эффект, стимулирующий продажи,- говорит Филип Кук, оружейный эксперт. - Эти цифры впечатляют. Это дает миллионы дополнительных продаж".

      Оружейные дилеры в шутку начали вешать и продавать плакаты, объявляющие Обаму лучшим оружейным продавцом.

      В США продается не более 100 тыс. российских автоматов в год. Но теперь эти поставки попали под запрет, после того как в июле чиновники Министерства финансов США уведомили RWC Group - эксклюзивного импортера продукции концерна Калашникова – о запрете поставок АК-47.

      Джей Портц, вице-президент RWC, отметил, что "российские оригинальные АК-47 считаются лучшими из лучших". "Вы можете использовать аналогию вина. Когда вы думаете о вине, что приходит на ум? Французские вина. Это та же самая ситуация. АК-47 лучший, если из России, потому что это оригинал. Правда это или нет - не имеет значения", - пояснил он.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить