ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ планирует расширить "черный список" банкиров

      04.09.2014 19:32Распечатать
      Банк России планирует добавить в "черный список" банкиров с сомнительной деловой репутацией еще и финансистов.

      Согласно предложению регулятора в список могут попасть топ-менеджмент и собственники финансовых компаний, допустивших нарушения в других сегментах финансового рынка, попадающих под надзор мегарегулятора, в том числе страховщиков и инвесткомпаний.

      "Готовим проект связанных с повышением требований по деловой репутации, квалификации и опыту работы собственников, руководства и отдельных групп менеджеров. По деловой репутации взято за основу банковское законодательство", - сказал зампред ЦБР Владимир Чистюхин.

      Он также отметил, что рассматривается возможность публикации информации о лицах, попавших в этот список и причастных к проблемам частников финансового рынка

      "Например, если у тебя плохая репутация в банковском секторе, то ты не можешь возглавить страховую компанию. Если прокололся по рынку ценных бумаг, то ты не можешь стать топ-менеджером в пенсионном фонде", - отметил Чистюхин.

      Напомним, что в конце 2013 г. Банк России составил список недобросовестных банкиров, которые запятнали себя участием в сомнительных операциях. ЦБ ведет этот список на законных основаниях, список включает порядка 3 тыс. человек.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить