ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Петербургская "Солвекс-Турне" прекратила работу

      08.09.2014 14:01Распечатать
      Петербургская туристическая компания "Солвекс-Турне", одна из крупнейших в городе, объявила о приостановке своей деятельности. Компания обманула около 17,6 человек, 9 тыс. из них остаются за границей, остальные купили путевки, но никуда не полетят.

      Больше всего туристов неработающего туроператора остается в Болгарии и Греции.

      Компания приостановила деятельность в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами, сообщается в заявлении туроператора.

      Петербургский туроператор "Солвекс-Турне" не являлся членом Ассоциации туроператоров России (АТОР) и не имеет никакого отношения к московскому туроператору "Солвекс-Трэвэл", заявили в АТОР.

      Около 90% продаж "Солвекс-Турне" проходило через туристические агентства. В совокупности это около 2 тыс. турагентств и примерно 64 компании, которые работали по франшизе.

      Часть туристических продуктов со стороны туроператора полностью или частично оплачена партнерам, сообщили в федеральном агентстве Ростуризма.

      Поэтому последствия могут быть гораздо хуже.

      ООО "Солвекс-Турне" (ОГРН 1037800042708, дата государственной регистрации 10.02.2003) зарегистрировано в Едином федеральном реестре туроператоров под номером МТ1 000860.

      Ответственность ООО "Солвекс-Турне" за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств застрахована на 450 млн руб.

      Однако участники рынка оценивают возврат денег туристам примерно на 70% за счет страхового покрытия.

      Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ООО "Солвекс-Турне", будет оказана необходимая помощь и поддержка, заявили в Ростуризме.

      В случае возникновения проблем за границей турист вправе обратиться в ассоциацию "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить