ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Австралийский доллар упал до минимума за 6 месяцев

      15.09.2014 13:38Распечатать

      Курс австралийского доллара упал до шестимесячного минимума из-за замедления роста китайского валового внутреннего продукта, а у других валют слабая динамика накануне совещания Федеральной резервной системы.

      Австралийский доллар снизился на 0,63% до $0,8990. Рост фабричного производства в Поднебесной был самым слабым за 6 лет, а выработка электроэнергии уменьшилась впервые за четыре года.

      Индекс доллара к корзине основных валют вырос на 0,01% до 84,251, а курс доллара к иене снизился на 0,05% до 107,27 иены. Евро подешевел на 0,06% до $1,2956, снизившись на прошлой неделе до 14-месячного минимума в $1,2859.

      Инвесторы полагают, что американский ЦБ, опираясь на хорошие макроэкономические показатели США, может раньше прогнозируемого повысить процентные ставки. Объем розничных продаж увеличился в прошлом месяце, и уровень потребительского доверия достиг 14-месячного пика в сентябре. За счет этого растет доходность американских государственных бондов.

      Английский фунт стерлингов снизился на 0,2% до $1,6235, и рынок ждет результатов референдума о независимости Шотландии.

      На прошлой неделе стало известно, что темпы роста числа рабочих мест в Австралии в августе ускорились до рекордного значения, что подтверждает намерение ЦБ страны не снижать процентные ставки.

      Мнение эксперта ГК TeleTrade

      Александр Егоров
      Аналитик ГК TeleTrade
      TeleTrade "Аусси пережил самую черную неделю года, рухнув на 3,6% к отметке 0,9036. В понедельник, 15 сентября, давление на австралийский доллар продолжается, и курс опускался ниже уровня 0,9000. Кроме снижения цен на железную руду, давление на аусси оказали неблагоприятные макроэкономические данные из Китая. В августе в Китае больше ожиданий снизились розничные продажи, инвестиции в основной капитал, промпроизводство и т.д. На неделе будут опубликованы протоколы последнего заседания Резервного банка Австралии и ежеквартальный бюллетень регулятора, из которых прояснится позиция РБА по текущей ситуации. Не исключено, что после всех напастей для аусси на уровне 0,9000 сформируется локальная поддержка. В противном случае следующей остановкой "в южном направлении" станет отметка 0,8900".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить