ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российские Evraz Group и Polymetal включены в индекс FTSE-100

      08.12.2011 10:48Распечатать
      Российские компании Evraz Group и Polymetal Int включены в состав индекса FTSE-100 Лондонской фондовой биржи (LSE).

      Evraz Group и Polymetal Int включены в состав индекса FTSE-100

      В свободном обращении находятся 25% акций Evraz Group и около 50% Polymetal Int. Изменения в составе индексов вступят в силу с начала торгов 19 декабря.

      Индекс основан на значениях акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список LSE. Совокупная капитализация этих компаний составляет 80% капитализации биржи. Включение в индекс позволяет компаниям привлечь большее количество инвесторов, а также повышает ликвидность акций.

      "Включение в FTSE-100 - большое достижение для Polymetal International. Мы проделали серьезную работу, но при этом не пытались действовать в обход правил, не просили смягчить те или иные требования индексного комитета", - заявил замгендиректора по стратегическому развитию компании "Полиметалл" Павел Данилин, сообщает агентство "Прайм".

      "Если покупателями бумаг ОАО "Полиметалл" были в основном фонды, которые ориентировались на развивающиеся рынки, то вхождение Polymetal в FTSE-100 открывает совершенно иные перспективы. Теперь фонды, чьи инвестиционные портфели привязаны к этому индексу, должны будут приобретать акции компании, а это гораздо больший пул денег.

      Мы ожидаем рост числа инвесторов, ликвидности в целом. В долгосрочной перспективе это должно оказать позитивное влияние на стоимость акций Polymetal. Мы надеемся, что положительный эффект от включения Polymetal в FTSE-100 будет заметно мощнее, чем отрицательный эффект от исключения ОАО "Полиметалл" из индекса MSCI", - отметил Данилин.

      Ранее о намерении добиться включения в индекс FTSE-100 заявляла британская компания Polyus Gold Plc, которая объединит российские активы "Полюс Золото", а также бывшие активы KazakhGold Group в Казахстане, Киргизии и Румынии. Для того чтобы перевести указанные активы и получить листинг на LSE, компании необходимо разрешение правительственной комиссии России по иностранным инвестициям, которое ожидают не ранее февраля 2012 г.

      FTSE-100 Index (Financial Times Stock Exchange Index), рассчитываемый газетой The Financial Times, считается одним из наиболее влиятельных биржевых индикаторов в Европе, является барометром успешности британской экономики. Индекс начали рассчитывать с 3 января 1984 г. с уровня 1000, он достиг своего рекордного значения - 6950,6 - 30 декабря 1999 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить