ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промпроизводство Германии скатилось в рецессию

      07.10.2014 11:45Распечатать

      Объем промышленного производства в Германии в августе 2014 г. сократился на 4% по сравнению с июлем максимальными темпами с января 2009 г., свидетельствуют данные Министерства экономики и труда ФРГ.

      Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали падение показателя на 1,5%.

      Относительно аналогичного периода прошлого года объем промпроизводства сократился на 2,8% при прогнозе снижения на 0,5%.

      Согласно пересмотренным данным в июле промпроизводство в ФРГ увеличилось на 1,6% относительно предыдущего месяца и на 2,7% в годовом выражении. Ранее сообщалось об увеличении показателей на 1,9% и 2,5% соответственно.

      Экономика Германии ослабевает на фоне слабых макроэкономических показателей в еврозоне, основном торговом партнере страны, и политических проблем с Россией, что негативно влияет на доверие потребителей.

      Объем заказов промышленных предприятий Германии в августе 2014 г. рухнул на 5,7% по сравнению с июлем. Это самое значительное падение с января 2009 г., подтверждают данные Министерства экономики ФРГ.

      Производство в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности Германии сократилось в позапрошлом месяце на 4,8%.

      Объемы строительства в ФРГ упали в августе на 2%, производство потребительских товаров - на 0,4%, выпуск товаров промышленного назначения - на 1,9%. Тем временем выработка электроэнергии выросла на 0,3%.

      Мнение эксперта ГК TeleTrade

      Михаил Поддубский
      Аналитик ГК TeleTrade
      TeleTrade "Очередные немецкие данные выходят в негативном ключе, тем не менее, на динамике единой европейской валюты, слабая статистика практически не отражается. На валютном рынке с начала недели доллар корректируется по основному спектру валют, и учитывая, что укрепление американской валюты длилось несколько месяцев, теоретически коррекция тоже может затянуться. Но в любом случае в среднесрочной перспективе на горизонте ближайшего квартала-полугодия доллар остается фаворитом на валютном рынке".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить