ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Интерскол наращивает производственную базу в России

      14.10.2014 19:59Распечатать
      Компания "Интерскол" добилась значительного увеличения доли импортозамещения в важнейшей отрасли российской промышленности, а именно в производстве электроинструментов.

      13 октября был запущен новый завод компании в рамках программы по увеличению производственных мощностей на территории России. В рамках реализации этой стратегии компанией "Интерскол" построен завод, который станет одним из крупнейших и наиболее современных предприятий данной инструментальной отрасли в Европе.

      Существенное усиление российской производственной базы означает, что традиционно умеренные цены на изделия компании "Интерскол" не будут так остро, как у зарубежных конкурентов, реагировать на колебания курсов валют.

      "Наша продукция высокотехнологична – она содержит достаточную долю добавочной стоимости, что позволяет нам не только развиваться самим, но и развивать наших поставщиков, представляющих в том числе цветную и черную металлургию, нефтехимическую промышленность", - заявил председатель Совета директоров компании Сергей Назаров на церемонии открытия завода.

      Завод "Интерскол-Алабуга" будет выпускать перфораторы, дрели, шлифовальные машины, аккумуляторную технику, торцовочные пилы и другое оборудование. В создание первой очереди завода было инвестировано более 1,5 млрд руб. Планируемый же срок возвращения инвестиций оценивается 5-7 лет. Проектная мощность завода - до 2 млн изделий в 2015 г. В перспективе - до 5 млн изделий. Открытие очереди завода "Интерскол-Алабуга" обеспечило до 500 новых рабочих мест.

      Необходимо отметить, что на заводе внедрены прогрессивные Lean-технологии, пришедшие в Россию из Японии. Они направлены на то, чтобы свести к минимуму любые виды производственных потерь.

      Незадолго до начала строительства нового российского предприятия компания "Интерскол" приобрела легендарный итальянский завод и марку FELISATTI со всем оборудованием, патентами и технологиями. Кроме того, лидер российского инструментального рынка владеет активами испанского завода CASALS, производившего продукцию под широко известной маркой FREUD. Европейские производственные площадки российской компании в настоящее время также переносятся на новый завод "Интерскол-Алабуга".

      Доля компании "Интерскол" на российском рынке электроинструмента, по данным за первое полугодие 2014 г., составляет 23% (данные РАТПЭ - Ассоциации торговых компаний и производителей электроинструмента). С открытием же нового российского завода компания планирует увеличить свою долю на рынке до 35%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить