ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      MF Global приказали выплатить вкладчикам $2.2 млрд

      09.12.2011 22:07Распечатать
      Американский суд по делам, связанным с банкротством, постановил, что рухнувшая компания-брокер MF Global должна компенсировать инвесторам потери.

      $2.2 млрд будут перечислены в течение нескольких дней, хотя технические затруднения могут привести к тому, что процесс затянется на недели. Возвращать средства будут только тем инвесторам, которые играли на американских биржах. А значит, еще $878 млн MF Global пока компенсировать не будет.

      Накануне бывший исполнительный директор компании Джон Корзайн заявил, что судьба пропавших денег клиентов ему неизвестна. Корзайн не постеснялся сделать такое заявление на заседании государственной комиссии, расследующей причину краха его бизнеса. По словам бизнесмена, он "советовался с экспертами" перед проведением сделок и вовсе не предполагал, что все может закончиться банкротством. Примерно так же Корзайн отвечал и на другие острые вопросы, периодически ссылаясь на нехватку информации или на то, что какие-то факты забылись за давностью лет. Не забыл бизнесмен обвинить во всех тяжких и своих предшественников. Хотя именно он стоял у руля MF Global, когда она совершила ряд рискованных сделок, вложившись в европейские долги и потеряв на этом те самые деньги, которые Корзайн "в глаза не видел".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить