ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Белоусов: "Мечел" не ответил кредиторам адекватно

      29.10.2014 14:10Распечатать
      Переговоры по долгу "Мечела" проходят не очень благополучно, поскольку руководство компании не отвечает на предложения кредиторов, заявил помощник президента России Андрей Белоусов.

      Белоусов: "Мечел" не ответил кредиторам адекватно

      "Ситуация пока развивается там не очень благополучно в том смысле, что есть, с моей точки зрения, разумная платформа для компромисса. Предложения все были сделаны. Но пока менеджмент "Мечела" не отреагировал на эти предложения адекватным образом", - отметил Белоусов.

      Между тем, чистый убыток "Мечела" по US GAAP уменьшился в первом полугодии более чем в три раза до $648 млн против $2,12 млрд в январе-июне 2013 г. Показатель EBITDA упал на 38% до $250 млн. Выручка компании в первом полугодии снизилась на 26% до $3,44 млрд, рентабельность по EBITDA уменьшилась на 7,27% против 8,77% в первом полугодии 2013 г.

      "На 30 июня 2014 г. чистый долг, не включая обязательств по договорам финансовой аренды, составил $8,65 млрд. За отчетный период мы осуществили погашение обязательств почти на $300 млн", - поясняет "Мечел".

      "Мы продолжаем активные переговоры с банками и рассчитываем на скорейшее достижение договоренностей", - заявил гендиректор "Мечела" Олег Коржов.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить