ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на недвижимость в Китае могут снизиться на 10%

      30.10.2014 13:42Распечатать

      В текущем году цены на недвижимость в Китае могут снизиться на 10%, и это снижение продлится и в 2015 г. согласно прогнозу SouFun Holdings.

      "Цены на недвижимость в Китае сейчас проходят стадию корректировки после быстрого роста за последние два года, – говорит Винсент Мо, основатель крупнейшего в Китае веб-сайта, предоставляющего информацию в области недвижимости, в интервью Bloomberg Television. - К середине следующего года цены должны стабилизироваться".

      Цены на новостройки

      Динамика цен на недвижимость в 70 городах Китая

      Цены на новостройки в Китае снизились во всех городах, кроме одного, в прошлом месяце по сравнению с ценами в августе, достигнув самого низкого уровня с января 2011 г. Продажи жилой недвижимости снизились на 11% в первые 9 месяцев, что подстегнуло центральный банк снизить процент по ипотеке.

      Все, кроме 5 из 46 городов, которые ввели ограничения на владение недвижимостью с 2010 г., сняли или ослабили эти ограничения среди падения рынка недвижимости, что сказалось на доходах от продажи земли.

      Народный банк Китая ввел новые правила, в рамках которых собственникам жилья, которые уже выплатили ипотечный кредит и хотят приобрести вторую квартиру, предоставляются те же условия, что и покупателям, которые приобретают недвижимость впервые, включая минимальный первоначальный взнос от 30% стоимости жилья по сравнению с минимальным взносом в 60% стоимости, как это было ранее.

      Стоимость американских депозитарных расписок SouFun снизилась на 45% в текущем году.

      Дополнительная прибыль

      Компания-владелец сайта о недвижимости, которая предоставляет информацию по более 300 городам в Китае, намерена получать дополнительную прибыль от операций с недвижимостью и финансовых услуг, говорит Мо.

      "Сегодня мы являемся традиционным интернет-порталом, который собирает плату за размещение информации, – говорит Мо. - Сейчас мы пытаемся понять, можем ли мы получать прибыль от операций с недвижимостью.

      SouFun должен сделать что-то новое. Мы хотим изменить компанию, превратив ее из простой интернет-платформы в платформу, которая предоставляет финансовые услуги и проводит операции с недвижимостью".

      Поддержка правительства

      Китай намерен поддерживать потребление в шести сферах промышленности, включая строительство недвижимости, на фоне замедления экономического роста второй крупнейшей в мире экономики, заявил Госсовет.

      Это заявление стало первым за последние несколько лет, в котором правительство официально объявило о прямой поддержке рынка жилищного строительства.

      "По мере роста китайской экономики коррекция цен будет временной, – говорит Мо. - Вероятно, в течение следующего года-двух рынок недвижимости будет переживать еще один цикл повышения цен".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить