ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ: рубль перешел "погранзону" к свободному плаванию

      05.11.2014 13:54Распечатать
      Рубль перешел "в пограничную зону" на пути к свободному курсообразованию. "Есть разные определения свободного плавания курса. Сейчас мы перешли в пограничную зону", - заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

      В Центробанке ожидают, что до конца года валютный рынок стабилизируется. Уже сейчас рубль перешел в пограничную зону на пути к свободному плаванию.

      "Мы считаем, что при прочих равных рынок должен стабилизироваться к концу года. Другое дело, что появляются новости", - пояснила первый зампред ЦБ.

      По ее словам, ЦБ пока продолжит валютные интервенции, которые приводят к сдвигу коридора стоимости бивалютной корзины. "Была политика постепенного отхода от валютного коридора. Сейчас мы посчитали необходимым оставить интервенции, по разным соображениям. Прежде всего, чтобы не было серьезного шока для рынка, некоторые интервенции мы должны осуществлять с точки зрения платежного баланса", - подчеркнула Юдаева.

      ЦБ изменит сценарии основных направлений денежно-кредитной политики (ДКП) на 2015-2017 гг. "Да, есть такая вероятность. Параметры будут изменены в сценариях. Будут другие сценарии", - пояснила Юдаева.

      ЦБ также может предпринять ряд шагов по изменению политики валютного курса. "В дальнейшем, когда операции РЕПО станут, действительно, основным инструментом (предоставления валютной ликвидности - ред.), эти операции могут быть отменены или изменены. У нас еще есть целый ряд шагов, которые могут быть предприняты с точки зрения изменения "коридорной" политики, которая существовала. Но пока мы будем продолжать интервенции", - заключила первый зампред ЦБ.

      Рубрики: ЦБ РФ

      Метки: ЦБ, рубль, Юдаева

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить