ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Британия оштрафует банки за валютные манипуляции

      07.11.2014 21:14Распечатать

      Фото: Jin Lee / Bloomberg

      Финансовые власти Великобритании собираются предъявить крупные штрафы 6 крупным банкам в наказание за манипуляции на валютном рынке.

      Банковский сектор готовится к новой волне штрафов от регуляторов различных стран за махинации. Власти США, Великобритании и ЕС продолжают вести расследование в отношении ведущих финансовых организаций, которые на этот раз подозревают в манипуляциях на валютном рынке.

      По данным агентства Reuters, Управление по финансовому контролю и регулированию Великобритании (Financial conduct authority, FCA) в среду, 12 ноября, собирается официально объявить о вынесении штрафов на общую сумму в 1,5 млрд фунтов стерлингов ($2,37 млрд). В статье "UK preparing FX fines for 6 banks: Sources" агентство ссылается на источники в FCA.

      Среди банков, которым придется заплатить штраф, швейцарский UBS, американские JP Morgan и Citigroup, а также британские HSBC, Barclays и RBS. По данным источников Reuters, размер штрафа для одного из этих банков составит "от 300 млн до 400 млн фунтов стерлингов", другие заплатят по "200-300 млн фунтов стерлингов".

      Стоит отметить, что речь пойдет о первом штрафе за манипуляции на валютном рынке. Как ожидается, размер штрафов, которые в дальнейшем вынесут власти США, будет выше британских. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity futures trading commission, CFTC), а также Министерство юстиции США планируют вынести собственные штрафы в отношении ряда банков.

      Помимо Barclays, Citigroup, HSBC, JP Morgan, RBS и UBS к штрафам также подготовились Bank of America, Credit Suisse и Deutsche Bank. По данным корпоративной отчетности за III квартал 2014 г., указанные финансовые компании подготовили в общей сложности около $7 млрд для грядущих выплат по урегулированию обвинений в манипуляциях на глобальном валютном рынке.

      В октябре 2014 г. аналитики Citigroup спрогнозировали, что общий размер штрафов за валютные манипуляции для банковского сектора может составить $41 млрд.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить