Греф: Сбербанку допкапитал не понадобится

17.11.2014 11:30Распечатать
Сбербанку не понадобится дополнительный капитал в 2015-2016 гг. "Нам не нужен дополнительный капитал. Ни общий, ни первого уровня. У нас с капиталом все в порядке", - заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Греф: Сбербанку допкапитал не понадобится

"Если ситуация будет находиться в рамках наших прогнозов, пока, по всем нашим расчетам, ни в 2015 г., ни в 2016 г. нам капитал не потребуется", - отметил Греф. Однако банку может понадобиться помощь, "если рынок совсем выйдет за рамки наших прогнозов".

Сбербанк не намерен рассматривать вопрос о делистинге своих акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), пояснил Греф.

Другой крупный российский банк - ВТБ - изучает возможность делистинга с LSE. "Мы рассматриваем такую возможность. Нас сегодня не устраивает позиция Лондонской фондовой биржи. Мы будем серьезно рассматривать свое дальнейшее участие на LSE. Позиция Лондонской биржи сегодня даже жестче, чем позиция OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за применение законов в области санкций)", - заявил 10 ноября глава ВТБ Андрей Костин.

Между тем, чистая прибыль Сбербанка по РСБУ снизилась в январе-октябре на 7,8% до 293,9 млрд руб. из-за создания резервов. На показатель чистой прибыли повлияло также изменение правил бухгалтерского учета, а именно признание с мая отложенного налогового обязательства. Чистая прибыль, рассчитанная без учета отложенного налога, составила бы 303 млрд руб.

Сбербанк продолжает создавать резервы на возможные потери в соответствии с требованиями Банка России, придерживаясь консервативного подхода к покрытию существующих кредитных рисков. Объем резервов превышает объем просроченной задолженности по кредитам в 2,3 раза.

Рубрики: Финансы

Метки: ВТБ, Сбербанк, Греф

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить