Facebook тайно создает ресурс для делового общения

17.11.2014 12:10Распечатать

Facebook работает над ресурсом Facebook at Work - социальной сети для профессионального общения и совместной работы, сообщает Financial Times со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. Новая инициатива Цукерберга в случае успеха столкнется с мощными конкурентами - LinkedIn, Google и Microsoft.

Страница в Facebook уже стала неотъемлемой частью современной жизни. Часты случай, когда связь через соцсеть поддерживается не только близкими родственниками, а поиск новых контактов заканчивается одноклассниками и университетскими друзьями. Профессиональное общение и установление контактов с коллегами - частое явление на просторах Facebook.

Основная идея грядущего проекта - разграничить личное "пространство" персональной страницы в соцсети и деловое общение по работе, а также дать инструменты для удобной работы с популярными форматами документов. Новый сервис Facebook, скорее всего, будет похож на оригинальную социальную сеть: в нем будут присутствовать новостная лента и группы контактов.

"Пользователи смогут обсуждать рабочие документы, общаться и сохранять важные контакты, не выставляя на всеобщее обозрение свою персональную страницу в Facebook "с фотографиями из отпуска, высказываниями о политике и глупыми видео", — пишет издание. Сайт уже проходит тестирование сотрудниками Facebook и уже обсуждается возможность распространения доступа к сервису и для сотрудников других компаний. По сведениям информаторов издания, проект был запущен в прошлом году и скоро будет представлен публично.

Новый веб-сайт за счет популярности Facebook сможет охватить аудиторию, превышающую 1 млрд человек. Facebook должна сделать приоритетной цель получения доверия от компаний и корпораций, отмечает Financial Times. В настоящее время многие предприятия жалуются на снижение уровня продуктивности работников, так как многие проводят большую часть рабочего времени в социальной сети за чатом с друзьями и просмотром новостных лент, не имеющих отношения к работе.

Кроме того, важно задачей, стоящей перед новым проектом, является обеспечение безопасности публикуемых сведений: компании не одобрят использование нового сервиса, если не будут уверены в том, что вести конфиденциальные разговоры и делиться важной информацией будет безопасно.

Facebook критиковали за недостаточную защиту приватности пользовательских данных, в результате чего ей пришлось повысить количество информации, скрытой по умолчанию. Сейчас в Facebook введено шифрование данных после прошлогоднего заявления Эдварда Сноудена о легкости доступа к данным пользователей со стороны Агентства национальной безопасности.

Новый проект Facebook может потеснить на рынке LinkedIn — соцсеть для профессионалов, которая имеет 90 млн активных пользователей. Сейчас LinkedIn является главным сайтом для бизнес-сообщества. Кроме того, Facebook at Work может конкурировать с почтовой службой Microsoft Outlook, редактором файлов Office и корпоративной социальной сетью Yammer, которую американская компания купила в 2012 г. за $1,2 млрд. Также ресурс Facebook составит альтернативу облачным сервисам Google: хранилищу файлов, чату и почте.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить