"Роснефть" ждет решения суда по Yukos 19 ноября

17.11.2014 13:02Распечатать
Окружной суд Амстердама 19 ноября может вынести решение по иску Yukos International UK B. V. к "Роснефти" и другим соответчикам, не связанным с российской компанией, сообщает "Роснефть".

"Роснефть" ждет решения суда по Yukos 19 ноября

Речь идет о возмещении убытков Yukos (до $333 млн плюс проценты с 7 февраля 2011 г., плюс расходы Yukos на суды). Размер убытков подсчитала сама Yukos.

Yukos International заявила об ущербе, якобы причиненном тем, что суд Амстердама в 2008 г. вынес решение о замораживании активов, что, по мнению истца, ограничило его способность инвестировать "определенные средства по своему усмотрению".

Первое судебное заседание по этому делу состоялось 27 июня 2012 г., а 3 октября 2012 г. "Роснефть" подала возражение на иск, заявив, что решение суда об аресте активов правильное и что Yukos International не понесла никаких убытков после размещения своих средств на процентном счете, выбранном ею.

Yukos International подала ответное заявление 20 февраля 2013 г., "Роснефть" - 15 мая 2013 г. Первое слушание в суде состоялось 9 января 2014 г., на котором компании Yukos International разрешили внести изменения в свои исковые требования к "Роснефти" на основании коллективной ответственности. Российская компания представила ответ на новое исковое требование.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить