ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Спекулянтам с недвижимостью поднимут налоги

      17.11.2014 14:40Распечатать
      Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в понедельник рассмотрел поправки о предельном сроке владения недвижимостью, доходы от продажи которой не облагаются НДФЛ. Срок предоставления налоговой льготы предлагается увеличить с 3-х до 5-ти лет на сделки, заключенные с 2016 г.

      Госдума в ближайшее время рассмотрит поправки о предельном сроке владения недвижимостью. Закон направлен против игроков на рынке недвижимости, совершающих покупки с целью скорой продажи. В результате таких сделок спекулятивно завышаются цены на рынке недвижимости.

      Доходы от продажи недвижимого имущества и долей в нем, получаемые российскими гражданами, будут освобождаться от налогообложения при условии, что оно находилось в их собственности в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества (5 лет) и более.

      Льгота по НДФЛ, как и сейчас, не будет распространяться на доходы, получаемые физлицами от продажи ценных бумаг, а также от продажи имущества, непосредственно используемого индивидуальными предпринимателями для своей деятельности.

      Минимальный предельный срок владения недвижимостью и получения льготы по НДФЛ после продажи объекта составит три года только в трех случаях: право собственности на недвижимость получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договорам дарения от членов семьи или близких родственников, а также в результате приватизации или в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить