ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФ и Иран намерены сотрудничать на нефтяном рынке

      17.11.2014 16:18Распечатать
      Россия готова обсуждать с Ираном сотрудничество на мировых нефтяных рынках, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин после встречи со спикером меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани.

      Россия и Иран намерены сотрудничать на нефтяном рынке

      Россия и Иран рассматривают санкции как инструмент неприкрытого давления, отметил Нарышкин. "В отношении санкций у нас одинаковая позиция. Мы рассматриваем так называемые санкции как не что иное, как инструмент неприкрытого экономического и политического давления, инструмент, который не имеет ничего общего с нормами международного права и с нормами ВТО", - подчеркнул глава Госдумы.

      Россия и Иран имеют сходное или совпадающее мнение по большинству региональных и мировых вопросов. "Мы высоко ценим роль Ирана и политику Ирана как важнейший фактор региональной безопасности. И в этом смысле рассчитываем на укрепление наших совместных позиций, тем более что по большинству и региональных, и глобальных вопросов международной повестки дня мы занимаем сходные или совпадающие позиции", - заявил Нарышкин .

      Глава Госдумы рассматривает свою рабочую поездку в Тегеран "как еще одну возможность для углубления политического диалога между нашими странами, между парламентами". "Мы рассматриваем Иран как перспективного, надежного партнера. И с точки зрения обеспечения региональной безопасности Иран играет очень существенную роль, являясь одновременным важным фактором этой безопасности", - подчеркнул Нарышкин в интервью ИТАР-ТАСС.

      Важно расширять взаимодействие с Ираном с целью противостоять таким вызовам, как наркопоставки, терроризм, международная преступность. Глава Госдумы полагает, что развитие торгово-экономических отношений между двумя странами и осуществление ряда масштабных двусторонних программ дадут толчок экономическому развитию ближневосточного и среднеазиатского регионов.

      В свою очередь Лариджани считает недостаточным уровень торгово-экономического сотрудничества с Россией. "К сожалению, приходится отметить, что торгово-экономические связи между нашими странами не достигают политического уровня. И уровень инвестиций недостаточен", - отметил Лариджани.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить