ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Китае продолжают дешеветь новые дома

      18.11.2014 09:25Распечатать

      Средняя цена новых домов в 70 крупнейших городах Китая упала в октябре шестой месяц подряд, но более медленными темпами, так как некоторые покупатели жилья вернулись на рынок, после того как Пекин облегчил правила ипотечного кредитования.

      Тем не менее политические шаги имели ограниченное влияние на вялый рынок, для которого характерны большая инвентаризация и значительное ценовое давление, а застройщики конкурируют, чтобы привлечь потенциальных покупателей жилья.

      В месячном выражении цены в октябре снизились на 0,8% по сравнению с 1%-м снижением в сентябре, подтверждают данные The Wall Street Journal. Это второй месяц подряд, когда средние цены упали не столь резко.

      В пересчете на годовые темпы средняя цена на новые дома в октябре упала на 2,5% по сравнению с 1,1%-м снижением в сентябре, когда был зафиксирован первый ежегодный спад почти за два года.

      "Цены на жилье стабилизировались, но это еще не дно", - сказал Джеймс Макдональд, глава аналитического отдела в консалтинговой компании Savills в Китае. "Сейчас трудно ожидать повышения цен в ближайшие несколько месяцев", - добавил он, отметив, что зимние месяцы могут охладить покупательскую активность на рынке.

      Стоит отметить, что темпы роста объема "просроченных" кредитов в китайских банках в июле-сентябре 2014 г. стали максимальными с 2005 г., сообщает агентство Bloomberg.

      По данным Китайской комиссии по банковскому регулированию (CBRC), объем просроченных кредитов к концу сентября вырос на 72,5 млрд юаней ($11,8 млрд) по сравнению с предыдущим кварталом до 766,9 млрд юаней.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить