Япония ищет пути для стимулирования роста

18.11.2014 09:20Распечатать

Вхождение экономики Японии в рецессию ставит под вопрос успешность политики абэномики. Администрация Синдзо Абэ пытается найти пути активизации роста экономики.

Министр экономики Акира Амари заявил вчера, что существует высокая вероятность принятия новых мер стимулирования. Этсуро Хонда, советник Абэ, заявил, что программа объемом 3 трлн иен ($26 млрд) позитивно повлияла бы на экономику и смогла поддержать домашние хозяйства.

Согласно официальным данным объем ВВП Японии в III квартале упал на 1,6% в годовом выражении.

Согласно пересмотренным данным во II квартале падение японской экономики достигло 7,3%, а не 7,1%, как сообщалось ранее. Снижение ВВП в апреле-июне было максимальным за пять лет.

"Апрельское повышение налога на потребление полностью разрушило экономику Японии, ситуация ни в одной из ее сфер не выглядит воодушевляющей", - отмечает главный экономист Dai-ichi Life Research Institute Йосики Синке.

Напомним, что налог на потребление в Японии был увеличен с апреля 2014 г. до 8% с 5%.

Неожиданное снижение экономики Японии в III квартале этого года повышает вероятность отсрочки нового повышения налога на потребление, запланированного на октябрь 2015 г., отмечают эксперты.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить