Компромисс по бюджету ЕС на 2015 год не найден

18.11.2014 08:52Распечатать

Представители стран-членов Европейского союза и Европейского парламента после семичасовых переговоров не смогли в оговоренный законом срок достичь компромисса по бюджету ЕС на 2015 г., сообщает Deutsche Welle.

Как сообщает агентство DPA, соглашение должно было быть достигнуто не позднее полуночи вторника, 18 ноября.

Позиции сторон на переговорах по проекту бюджета расходятся более чем на 6 млрд евро, по данным агентства AFP. Страны Евросоюза готовы одобрить увеличение расходов бюджета до 140 млрд евро, что на 3,3% больше показателя за 2014 г. В то же время Европарламент настаивает на сумме в 146,4 млрд евро.

Еврокомиссия предложит новый проект бюджета, который планируется обсудить в середине декабря.

В случае если к 1 января стороны не смогут достичь компромисса, Евросоюз начнет в 2015 г. работать по чрезвычайному бюджету. Это означает, что ежемесячные расходы будут составлять 1/12 от бюджета 2014 г.

Рубрики: Европа

Метки: ЕС, бюджет

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить