ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дерипаска ушел с поста гендиректора "РусАла"

      18.11.2014 09:21Распечатать
      ОК "РусАл", один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявила о назначении гендиректором компании Владислава Соловьева. Олег Дерипаска, занимавший эту должность с 2009 г., стал президентом компании с меньшей зарплатой. Причина кадровых перестановок - улучшение состояния компании.

      При гендиректоре О.Дрипаска компания "РусАл" рефинансировала долг и впервые получила прибыль за последние 2 года

      Годовой доход Дерипаски на новой должности будет состоять из зарплаты в $2 млн и бонуса в размере до $4 млн, годовой доход Соловьева - из зарплаты $3,5 млн и бонуса до $3,5 млн.

      Ключевыми приоритетами для Владислава Соловьева, ранее занимавшего должность первого замгендиректора "РусАла" с 2010 г., по-прежнему будут обеспечение развития компании, технологическое совершенствование производственных процессов, увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью, замена устаревших мощностей на современные и экологически совершенные, выход на новые стратегические рынки сбыта и формирование альянсов с партнерами для расширения сфер применения алюминия, отмечается в заявлении компании.

      Олег Дерипаска на посту президента компании сконцентрирует свое внимание на поиске новых стратегических направлений развития компании, которые позволят "РусАлу" не только сохранить статус одной из самых эффективных алюминиевых компаний в мире, но и укрепить позицию как одного из наиболее привлекательных объектов для инвестиций в мировой металлургической отрасли.

      ОК "РусАл" (UC Rusal), ценные бумаги которой обращаются на Гонконгской и Московской биржах, на Euronext, получила в III квартале 2014 г. скорректированную чистую прибыль по МСФО в размере $25 млн впервые с IV квартала 2011 г. из-за падения рубля, роста цены алюминия на LME, достигшей максимума с февраля 2013 г.

      "РусАл" ожидает, что глобальное потребление алюминия вырастет до 66 млн тонн в 2018 г. по сравнению с 52 млн тонн в 2013 г. Кроме того, на рынке будет сохраняться устойчивый дефицит в ближайшие годы.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить