ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Москва поощрит врачей деньгами за переезд в регионы

      20.11.2014 16:37Распечатать
      Правительство Москвы готово предоставить подъемные деньги на покупку квартир врачам, которые захотят уехать из столицы на работу в регионы, заявил заммэра столицы Леонид Печатников.

      Москва поощрит врачей деньгами за переезд в регионы

      "У нас нет ни одного региона, где был бы такой профицит врачей, как в Москве. Правительство Москвы готово давать подъемные на приобретение квартир в любом регионе московским врачам, которые захотят переехать. Мы готовы создать такие программы с любой областью", - отметил Печатников в интервью "Интерфаксу".

      По словам заммэра, в некоторых регионах квартиру можно купить за 500 тыс. руб. "А врачей там нет. Если врачи приехали из регионов, значит, у них там есть квартиры. Они здесь работают, там живут, иногда ездят по четыре - пять часов на работу. Просто Москва высасывает из регионов врачебные кадры в силу высокой зарплаты", - пояснил Печатников.

      При этом привлечение врачей в регионы приведет и к росту зарплат на местах. "Тарифы, подушевое финансирование из ОМС - они все примерно одинаковые. Чем больше больница лечит людей по тем же тарифам, тем больше она зарабатывает, тем больше она может платить зарплату. По идее, если исходить из страховой модели медицины, зарплаты должны быть примерно одни и те же. Но сегодня эту систему надо перестроить, потому что как может заработать больница, если у нее нет врачей, а все врачи в Москве", - подчеркнул Печатников.

      Москва является центром, который притягивает рабочую силу. "Это все ведь сложилось не вчера. Это все складывается десятилетиями. Не может страна быть такой моноцентричной, когда все в один город. Это очень длительный процесс. Но проблема заключается в том, что мы не можем создать нормального тарифа ОМС до тех пор, пока у нас будет такое огромное количество неэффективных расходов. Поэтому задача - сделать расходы эффективными", - заключил Печатников.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить