ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Крым увеличит энергопотребление России

      27.11.2014 16:03Распечатать
      Прогноз "ЕЭС России" потребления электроэнергии в России в предстоящий осенне-зимний период на 1,7% превышает фактический объем потребления прошлого года, заявил в четверг глава Минэнерго Александр Новак на заседании правительства.

      Украина в этом году несколько раз ограничивала поставки электроэнергии в Крым

      Росгидромет ожидает более холодную зиму по сравнению с предыдущей. Кроме того, на рост энергопотребления окажет влияние присоединение Крыма, который пока не получает электроэнергию из России в полном объеме и зависит от поставок электричества из Украины.

      Летом российская компания "Интер РАО" была выбрана оператором экспорта-импорта электроэнергии для Крыма через Украину. Российская компания также будет закупать электроэнергию у украинских ТЭС.

      Полуостров потребляет около 6 млрд киловатт-часов в год, из них лишь 20% обеспечивается собственной генерацией. Основные же объемы электроэнергии Крым получает с материковой части Украины.

      Минэнерго установило и подключило в Крыму 1474 резервных источника энергоснабжения общей мощностью 310 МВт, что покрывает потребности в полном объеме социально значимых и особо важных объектов Крыма. "Проведены также работы по передислокации мобильных газотурбинных станций, 13 штук мощностью 292 МВт, которые балансируют работу энергосистемы в период ограничения перетоков со стороны энергосистемы Украины", - сообщил Новак.

      Зимой сожгут угля больше обычного

      В этот сезон из-за малой приточности рек Минэнерго прогнозирует снижение выработки электроэнергии на гидроэлектростанциях к факту прошлого года на 20,3 млрд кВт-ч.

      Для компенсации спроса на электроэнергию в России увеличат зимой выработку тепловой генерации за счет сжигания угля. В связи с этим созданы дополнительные резервы, запасы твердого топлива.

      По всем объектам большой энергетики сформированы необходимые запасы: по углю – 19,7 млн т, по мазуту – 3,3 млн т, что выше нормативных запасов и дает основания говорить об обеспеченности в полном объеме, заверил Новак.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить