ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ОЭСР: темпы роста G20 ускорились в III квартале

      11.12.2014 15:22Распечатать

      ВВП государств G20 увеличился в июле-сентябре текущего года на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом, когда рост составил 0,8%, подтверждают предварительные оценки Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

      При этом в пересчете на годовые темпы рост экономики стран G20 замедлился до 3,2% против 3,3% во II квартале. Самый существенный подъем по сравнению с тем же периодом 2013 г. отмечен в Китае - 7,3%, самое значительное сокращение - в Японии (на 1,2%).

      Увеличение ВВП ускорилось в июле-сентябре в Индии (до 1,5% с 1,3% во II квартале) и Южной Корее (с 0,5% до 0,9%).

      Экономика Франции, сократившаяся по итогам II квартала на 0,1%, в июле-сентябре вернулась к росту - на 0,3%. Бразилия во II квартале зафиксировала сокращение ВВП на 0,6%, ФРГ - на 0,1%, тем не менее в III квартале в обеих странах зафиксирован подъем на 0,1%.

      В Индонезии рост экономики в прошлом квартале остался на уровне 1,2%. Темпы роста экономики в поквартальном исчислении незначительно замедлились в КНР (с 2% до 1,9%), Великобритании (с 0,9% до 0,8%) и США (с 1,1% до 1%). Охлаждение было более выраженным в Австралии и Канаде - на 0,2 п. п. до 0,3% и 0,7% соответственно. В Мексике подъем ВВП составил 0,5% против 0,9% кварталом ранее.

      Сокращение экономики продолжилось в Японии (на 0,5%) и Италии (на 0,1%), однако его темпы были более вялые, чем во II квартале.

      ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

      Метки: G20

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить