ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Fitch: долговой кризис в Европе крайне плохо влияет на банки

      15.12.2011 11:37Распечатать
      Кризис суверенного долга в Европе крайне негативно сказывается на финансовых корпорациях региона, что в паре с ухудшением ситуации на межбанковском рынке создает все условия для снижения рейтинга банкам Старого света.

      Так международное рейтинговое агентство Fitch Ratings объяснило свое решение снизить кредитные рейтинги 5 крупных европейских кредиторов. Под действия оценщика попали сразу два представителя Франции: один из крупнейших банков страны Credit Agricole, а также компания Banque Federative du Credit Mutuel (BFCM).

      Кроме того, снижение рейтинга постигла Rabobank Group с пропиской в Нидерландах, а также пара скандинавских участников рынка - датский Danske Bank и финский OP Pohjola Group.

      Так, кредитный рейтинг Credit Agricole был понижен с уровня АА- до А+, рейтинг BFCM - с АА- до А+, рейтинг Rabobank Group - с AA+ до AA, рейтинг Danske Bank - с A+ до А, а рейтинг Pohjola Group - с AA- до A+.

      В заявлении рейтингового агентства также отмечается, что долговой кризис в Европе еще далек от своего завершения. Аналитики Fitch подчеркивают, что сложно определить реальные результаты прошедшего в Брюсселе саммита глав государств Евросоюза, поскольку инвесторы по-прежнему остаются крайне обеспокоенными ситуацией в ЕС. Тем не менее, Fitch считает, что долговой кризис не должен привести к развалю зоны обращения единой валюты.

      Понижение рейтингов банкам Европы агентством Fitch Ratings
      Банк Предыдущий рейтинг Текущий рейтинг
      Credit Agricole АА- А+
      Danske Bank A+ А
      Pohjola Group AA- A+
      Rabobank Group AA+ AA
      BFCM АА- А+

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить