ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Арбитражный суд снял арест с акций "Башнефти"

      22.12.2014 09:55Распечатать
      Арбитражный суд Москвы в понедельник отменил арест акций "Башнефти", наложенный в середине сентября в качестве обеспечительной меры по возврату компании в госсобственность.

      Арест снят по заявлению Генпрокуратуры РФ, поскольку НК "Башнефть" перешла из частной в государственную собственность 9 декабря. Акции нефтекомпании, законность приватизации которой оспорена, списаны с лицевых счетов АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест" и зачислены на лицевой счет Росимущества.

      В результате Росимущество стало владельцем 71,6% от уставного капитала ОАО "Башнефть".

      Арбитражный суд Москвы 30 октября полностью удовлетворил иск первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана, истребовав в пользу государства 81,7% обыкновенных и 20,8% привилегированных акций "Башнефти", принадлежащих АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест".

      Ранее суд решил, что акции компаний башкирского ТЭКа в 1990-х гг. были незаконно закреплены в региональной собственности и поэтому все последующие сделки с акциями являлись ничтожными.

      В рамках расследования дела о незаконной продаже акций "Башнефти" к ответственности привлекли бывшего главу "Башнефти" Урала Рахимова, предпринимателя Левона Айрапетяна.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить