ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Казахстан начнет поставлять Украине уголь

      22.12.2014 14:43Распечатать
      Казахстан намерен поставлять на Украину энергетический уголь, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

      Казахстан начнет поставлять Украине уголь

      "Мы договорились о поставках угля из Экибастузского угольного месторождения", - отметил Назарбаев и выразил надежду, что стороны смогут сотрудничать в этой области.

      Президенты Украины и Казахстана обсудили также вопросы сотрудничества в области энергетической безопасности. Стороны возобновят работу межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, заявил президент Украины Петр Порошенко.

      "Мы считаем абсолютно недопустимым, когда на протяжении последних двух лет наш объем товарооборота упал более чем на 30%. Мы договорились, что будет возобновлена деятельность межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, и ключевые направления в нашем сотрудничестве будут иметь новую, серьезную поддержку", - отметил Порошенко.

      Казахстан поддерживает территориальную целостность Украины и призывает к мирному урегулированию конфликта в Донбассе. "Я обращаюсь к России и к Украине - думать над тем, чтобы найти компромисс, чтобы выйти из этого конфликта, сохранить территориальную целостность Украины, потому что эта ситуация - это нонсенс. Она не должна иметь место", - подчеркнул Назарбаев и добавил, что конфронтация и санкции - это "дорога в тупик и выход в никуда".

      Президенты Украины и Казахстана подтвердили важность минских договоренностей для урегулирования обстановки на Украине. "Мы в полном объеме возобновляем военно-техническое сотрудничество", - заявил Порошенко и подчеркнул, что опыт и возможности военно-промышленного комплекса Украины задействуют для укрепления обороноспособности Казахстана.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить