ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Alstom выплатит США рекордный штраф за взятки

      22.12.2014 22:34Распечатать

      Фото: Sipa

      Французская машиностроительная компания Alstom согласилась заплатить $772 млн за прекращение преследования со стороны Министерства юстиции США по обвинению в подкупе властей в различных странах мира.

      По данным пресс-релизов, опубликованных в понедельник, 22 декабря, Alstom и Минюстом США, французская компания согласилась на внесудебное урегулирование обвинений, выдвинутых американскими властями.

      За прекращение расследования Alstom выплатит $772 млн 290 тыс. Это самый крупный штраф в американской судебной практике за всю историю разбирательств дел о коррупции в других странах.

      Компанию обвиняли в подкупе должностных лиц на Багамах, в Египте, Индонезии и Саудовской Аравии. Согласно выдвигавшимся претензиям Alstom заплатила в данных странах более $75 млн в качестве взяток. Взамен французы получили для себя контракты в сфере транспорта, а также выработки и передачи электроэнергии. Общая сумма контрактов, полученных в результате подкупа, составила около $4 млрд.

      Компания согласилась признать себя виновной в Федеральном суде штата Коннектикут и выплатить штраф. В рамках процесса обвинения были предъявлены 5 физическим лицам, в том числе 4 представителям руководства Alstom.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить