В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      MF Global заплатит $1,3 млрд за махинации со счетами

      25.12.2014 20:40Распечатать

      Фото: EPA

      Брокерская компания MF Global заплатит свыше $1,3 млрд в качестве компенсации за нецелевое использование денежных средств ее бывших клиентов.

      По данным пресс-релиза Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Окружной суд США по Южному округу штата Нью-Йорк постановил, что MF Global должна выплатить $1,212 млрд в качестве компенсации своим клиентам. Еще $100 млн будет заплачено в качестве штрафа.

      MF Global являлась одним из ведущих игроков на мировом рынке финансовых деривативов, перед тем как обанкротиться в 2011 г.

      Компания неудачно вложила более $6 млрд в суверенные облигации стран еврозоны, понеся серьезные потери. После этого с клиентских счетов пропала крупная сумма денег. Выяснилось, что провальная ставка на долговом рынке Европы была сделана за счет клиентов MF Global.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить