ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайцы смогут обменять свои б/у авто на Tesla

      30.12.2014 17:10Распечатать

      Tesla Motors заключила соглашения с рядом китайских продавцов автомобилей, которые теперь будут предлагать своим клиентам обменять их машины по системе Trade-In на новый Tesla Model S.

      Model S в Китае продается по цене от 648 тыс. юаней (около $104 тыс.). В рамках новой программы потребители смогут сдать свои автомобили в Пекине, Шанхае и Ханчжоу и получить скидку в размере стоимости отдаваемого транспортного средства на покупку электромобиля Tesla. Данная акция, которую в стране также практикуют бренды BMW и Audi, распространяется на все автомобили, кроме подержанных Model S.

      Многие автопроизводители озвучивают смелые прогнозы по развитию рынка автомобилей КНР. Volkswagen ранее сообщила, что намерена выпустить на китайский рынок свыше 15 моделей к 2018 г.

      Tesla Motors экспортировала в Поднебесную Model S -, а немецкий Daimler AG собирает электромобили совместно с китайской BYD Co. BMW тем временем утверждает, что к 2019 г. Китай станет крупнейшим рынком электромобилей, так как в стране активно создается соответствующая инфраструктура, а власти не скупятся на субсидии.

      Tesla Motors начала поставки Model S на китайский рынок в апреле 2014 г. С тех пор компания смогла продать в стране 3431 электроседан. В шести китайских городах были открыты девять магазинов и сервисных центов, а также заключены соглашения с China Unicom, Soho China и другими компаниями о развертывании зарядных станций на территории государства.

      Правительство Китая поддерживает внедрение электрокаров. Для этого власти намереваются освободить от уплаты налогов покупателей электромобилей, гибридных авто и машин с двигателями на топливных элементах, что обусловлено программой по борьбе с загрязнением окружающей среды и уменьшением использования углеводородного топлива.

      Изменение будет внесено в налоговый кодекс с 1 сентября 2017 г. Региональные и центральные власти Поднебесной выдают различные займы на приобретение экологичных машин с 2010 г., при этом объем кредитов достигает 114 тыс. юаней ($18,4 тыс.). Однако продажи таких машин за 5 лет составили всего 70 тыс., тогда как власти планировали увеличить показатель до 500 тыс. к концу 2015 г.

      Реформы коснутся в том числе импортируемых машин, подпадающих под определенные категории, так что от этого выигрывают и иностранные производители.

      Tesla Motors надеется продавать в стране около 10 тыс. машин ежегодно, что будет соответствовать 35% от глобальных продаж бренда.

      Метки: Tesla Motors

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить