Власти Японии подготовили рекордный бюджет на 2016 г

12.01.2015 10:22Распечатать

Правительство Японии намерено предложить рекордный по объему бюджет на следующий финансовый год в $800 млн, сокращая заимствования третий год подряд, заявили правительственные чиновники.

Премьер-министр страны Синдзо Абэ пытается поддержать рост и при этом сократить самый огромный долг среди индустриально развитых стран.

Третий бюджет, с тех пор как Абэ пришел к власти в 2012 г., указывает на усилия сдержать растущие социальные расходы быстро стареющего населения страны при повышении расходов на оборону.

Проект бюджета Абэ объемом 96,3 трлн иен ($813 млрд) на год, начинающийся в апреле, одобренный в среду, должен быть подан в парламент, заявили два чиновника из правительства.

Однако сдерживание расходов и рост налоговых поступлений по мере восстановления экономики позволяют правительству сократить выпуск облигаций на 4,4 трлн иен до 36,9 трлн - самого низкого уровня за 6 лет.

Доверие японских потребителей к экономике страны в декабре рухнуло до двухлетнего минимума перед прошедшими в декабре досрочными выборами в парламент, как показывают данные опроса, проводившегося Банком Японии в течение 4 недель и завершившегося в начале декабре.

Около 38% респондентов ожидали ухудшения экономической конъюнктуры в течение ближайших 12 месяцев, и лишь 7% надеются на ее улучшение.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить