ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Народный банк Китая вступился за свою валюту

      16.12.2011 15:19Распечатать
      Китайский юань укрепился на максимальную величину за 2 месяца. Поводом послужили спекуляции о том, что Народный банк Китая все-таки окажет поддержку экономике для предотвращения оттока капитала из второй по величине экономики мира.

      Требования к резервному банковскому капиталу в Китае

      Курс в пятницу составил 6,3352 юаня за доллар. В предыдущие 3 сессии было зафиксировано снижение китайской валюты. Напомню, что сейчас коридор колебаний валюты составляет 0.5%, а в последние 12 дней юань торговался возле нижней границы.

      2 дня назад монетарные власти Поднебесной сделали заявление на своем сайте, что будут сохранять стабильность валютного курса.

      Также сегодня газета «21 st Century Business Herald», ссылаясь на источники в банковских кругах, опубликовала информацию о том, что за первые 10 дней декабря депозитные счета 4 крупнейших госбанков Китая сократились на 400 мллрд.юаней.

      Падение депозитов связано с оттоком средств иностранных клиентов в филиалах Гонконга, а также с ожиданиями ослабления курса юаня. Из-за падения уровня депозитов есть риски снижения кредитной активности со стороны государственных банков. Подтвердить или опровергнуть эти опасения можно будет не раньше середины января, когда будет опубликована официальная статистика по кредитованию за декабрь.

      Народный банк Китая в декабре впервые с 2008 г. сократил нормы резервных требований для банков на 50 базисных пунктов. Экономисты из министерства торговли считают, что слабость европейской экономики приведет к снижению экспорта в 2012 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить