ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торги в США: неделя закончилась с потерями

      17.12.2011 00:16Распечатать
      Индексы закончили день разнонаправленно, а по итогам недели потеряли в пределах 3%.

      Одним из наиболее серьезных негативных факторов, который и предопределил негативные результаты, стало сообщение рейтингового агентства Fitch, которое поместило в список на пересмотр с возможным понижением все виды кредитных рейтингов Италии, Бельгии, Испании, Словении, Ирландии и Кипра. Помещение в такой список означает, что кредитный рейтинг с вероятностью 50% может быть снижен в течение 90 дней. Пригрозили снижением рейтинга и Франции, правда, в более долгосрочной перспективе.

      До этого биржевые индикаторы получили мощный положительный импульс из Италии, где Палата депутатов парламента выразила поддержку экономическому курсу премьера Марио Монти. Причем подавляющим числом голосов: в пользу антикризисной программы объемом 33 млрд евро проголосовали 495 человек. Против - лишь 99.

      Домашняя статистика оказалась неплохой. Потребительские цены за последний месяц выросли на 0.2% против ожиданий роста на 0.1%. Домохозяйства не боятся наращивать расходы на товары, значит, праздничный сезон может закончиться для ритейлеров хорошей прибылью.

      Разработчик браузерных игр Zynga сегодня провел удачное IPO на Nasdaq, разместив акции на $1 млрд у верхней границы ценового диапазона ($10 за одну бумагу), но драйвером роста на рынке стать не смог. Акции по итогам сессии подешевели на 0.53%

      Динамика фондовых торгов в США
      Dow Jones -0.02%
      S&P 500 +0,32%
      Nasdaq +0,56%

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить