В России приостановили разработку вакцины от СПИДа

21.01.2015 14:11Распечатать
Разработка российской вакцины против СПИДа приостановлена из-за отсутствия финансирования из госбюджета, заявил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

"Мы этой темой занимались и остановились только по причине финансирования", - отметил Уйба. Вакцина прошла доклинические и клинические испытания, но на проведение дальнейших испытаний денег не выделено.

В мае 2014 г. глава Минздрава Вероника Скворцова заявила на Четвертой конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Африке, что к концу 2014 г. в России разработают опытный образец вакцины против ВИЧ, отмечает ТАСС.

Вопрос о создании вакцины против СПИДа поставлен в России в 1994 г., работу начали в 1999 г. Доклинические испытания прошли три вакцины - петербургская, московская и новосибирская. Средства на вторую стадию - клинические испытания - смогли получить разработчики петербургской вакцины. Испытания этой вакцины намеревались завершить к 2018 г.

По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в России носителями ВИЧ являются 650 тыс. человек.

Рубрики: Фарминдустрия

Метки: вирус, ВИЧ, СПИД

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить