ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      IT-компании России будут летать в облаках Microsoft

      28.01.2015 13:39Распечатать

      “Ростелеком”, “Электронная Москва”, КРОК, DataLine, Softline Group и Infobox в собственных дата-центрах на территории России создадут облачные сервисы международного класса на базе технологий корпорации Microsoft.

      Microsoft объявила о запуске новой партнерской инициативы в России - Cloud OS Network Russia. Она призвана обеспечить соответствие единым стандартам облачных инфраструктуры, приложений и данных.

      “Ростелеком”, “Электронная Москва”, КРОК, DataLine, Softline Group и Infobox стали участниками новой инициативы. Они создадут в своих дата-центрах на территории России собственные облачные сервисы на базе решений корпорации, которые смогут удовлетворить ежедневные многочисленные потребности огромного количества российских заказчиков из различных индустрий в вычислениях, хранении данных, масштабируемости и др. Ожидается, что первые услуги будут доступны уже в марте - апреле 2015 г.

      "Облако – это уже не просто новая тенденция, это реальность и необходимый инструмент повышения продуктивности бизнеса. Мы наблюдаем постоянно растущий спрос на облачные услуги, – подчеркнул Павел Бетсис, президент Microsoft в России. – Microsoft имеет опыт сотрудничества с провайдерами хостинговых услуг, что дает возможность предоставить заказчику максимально широкий выбор облачных решений, включая публичные, частные и гибридные облака. Для нас очень важно, чтобы отечественные ИТ-компании создавали свои собственные конкурентоспособные услуги и наращивали опыт и экспертизу. Сегодня мы делаем серьезный шаг в реализации стратегии развития партнерского облака и российского ИТ-рынка в целом".

      В целях дальнейшего роста программы COSN в России Microsoft будет инвестировать в развитие современной облачной инфраструктуры партнерских ЦОД, расположенных на территории РФ, а также способствовать созданию высококачественных сервисов, уже доступных на многих рынках. Кроме того, поможет обеспечить соответствие новых услуг международным стандартам качества, а также развить компетенцию российских специалистов.

      Облачная модель потребления ИТ в целом и сервисы Microsoft, в частности, пользуются спросом у российских предприятий. Благодаря решениям на базе технологий Microsoft российские предприятия смогут использовать такие надежные, производительные сервисы из дата-центров партнеров, расположенных на территории РФ, как облачные решения по повышению бизнес-продуктивности (почта бизнес-класса, система объединенных коммуникаций и совместной работы и в некоторых случаях CRM), облачные инфраструктура и платформа.

      "Как ведущий поставщик электронных услуг для органов государственной власти и местного самоуправления мы имеем все необходимое для развития российских облачных сервисов. Мы давно сотрудничаем с Microsoft и уже сегодня готовы предоставить клиентам высококачественные экономически эффективные облачные услуги из собственных дата-центров. Это позволяет уменьшить риски, связанные с самостоятельным развертыванием систем, ускорить время внедрения, а также снизить капитальные затраты на ИТ, что, безусловно, крайне важно для наших клиентов.

      При этом они могут быть уверены в безопасности своих данных: "Электронная Москва" обеспечивает высочайший уровень защиты информационных систем, соответствующий требованиям законодательства к сервисам как для госорганов, так и для коммерческих предприятий", – сообщил Устинов Максим Владимирович, генеральный директор ОАО "Электронная Москва".

      "Инициатива COSN Russia - это очень прогрессивный и своевременный шаг на фоне растущего интереса корпоративных клиентов к переходу в облака и потребностей заказчиков в хранении информации в России. Теперь у каждого клиента появилась возможность выбрать наиболее подходящее по функционалу, цене и месторасположению провайдера решение. Безусловно, это огромный шаг к популяризации облаков, которые благодаря этой инициативе могут стать для компаний основной моделью построения IT-инфраструктуры", – подчеркнул Алексей Бахтиаров, генеральный директор компании Infobox.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить