ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Профсоюзы: откуда у Польши €100 млн для Украины?

      02.02.2015 20:26Распечатать

      Фото: Tytus Żmijewski / PAP

      В Польше началась общенациональная акция протеста работников сельскохозяйственного сектора. Фермеры возмущены предоставлением финансовой помощи Украине со стороны польских властей, игнорирующих проблемы внутри страны.

      Ряд польских СМИ, в том числе "Радио Польша", Gazeta Polska и другие, сообщили о начале общенациональной забастовки, которую проводят члены Общепольского объединения профсоюзов (Ogólnopolskie Porozumienie Związków Zawodowych, OPZZ).

      Протестующие перекрыли тракторами одну из главных автомагистралей Польши – трассу DK-2, которая соединяет восточные регионы страны с южными.

      В польских СМИ отмечают, что в акции протеста и перекрытии трассы участвуют представители различных сегментов агропромышленного сегмента Польши. Фермеры, которые разводят свиней, отмечают резкое падение цен на свою продукцию из-за российского эмбарго на свинину, а также обнаружения в Польше случаев африканской чумы свиней.

      Забастовка началась, после того как в правительстве оставили без внимание обращение профсоюза о компенсации фермерам за уничтоженные кабанами угодья, а также упавшие рыночные цены на сельскохозяйственную продукцию.

      Председатель OPZZ Славомир Издебски

      В OPZZ потребовали у правительства Польши отчитаться, почему в бюджете страны нашлось €100 млн на помощь Украине, в то время как для поддержки сельского хозяйства власти не могут выделить намного меньший объем средств.

      Глава OPZZ Славомир Издебски, в частности, заявил: "На это деньги нашли, а на выплату компенсации польским производителям кукурузы и картофеля денег у них нет".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить